La cantine scolaire

La cantine scolaire

Par admin clg-efaure-valdahon2, publié le mercredi 12 juin 2024 19:39 - Mis à jour le jeudi 13 juin 2024 11:48

Présentation générale :

Le service de restauration est ouvert 5 jours par semaine, du lundi au vendredi.

L’Inscription à la demi-pension est annuelle et se fait au début de chaque année scolaire.

Le menu est élaboré par l’équipe de cuisine, validé par la Principale et la gestionnaire. Il est affiché au sein de l'établissement et est consultable en ligne, sur l'application Pronote.

Le plan national de nutrition santé garantie des repas équilibrés et variés :

- Sel et sauces proposés en fonction des plats

- Limiter les produits trop gras ou trop sucrés

- Garantir un apport suffisant en fibres, vitamines, protéines ou calcium.

- Privilégier les produits de saisons.

 

La loi EGAlim du 30 octobre 2018 fixe des objectifs ambitieux à la restauration collective publique et privée pour permettre la transition vers  une alimentation de qualité et durable. Cette loi comporte 5 grandes mesures visant à tendre vers une alimentation de qualité et durable : 

- Des approvisionnements plus durables et de qualité

- Des actions visant à réduire le gaspillage alimentaire

- Une diversification des sources de protéines

- La fin de l’utilisation de contenants et ustensiles plastiques

- L’information des convives

 

Régime alimentaire :

Si votre enfant présente un problème de santé, une intolérance ou une allergie alimentaire prévue un aménagement du repas, à la demande de la famille, un P.A.I. (Projet d’Accueil Individualisé) doit être établi. (Se renseigner auprès de l'infirmière du collège)

Cela permet à toutes les personnes qui accueillent votre enfant de connaître les prescriptions et les mesures à prendre en cas de problème.